Чистый лист

Чистый лист, в нём нет ни строчки,
Начать бы так же жизнь, но нет.
Ведь жизнь не лист, а часть цепочки,
Где каждый ищет свой ответ.

Куда года летят как птицы?
Как в зеркале мы видим седину?
А жизнь одна, и только б не разбиться,
И не познать всю страха глубину.

То тьма в глазах, то свет бодрящий,
То дождь, то снег, то холод, то жара.
Порой душа как стая птиц парящих,
Где райские встречает вечера.

И тут я понял: лист заполнить можно.
Не холодом, а солнечным теплом.
Да и любви я в лист добавил тоже,
Свершился долгожданный перелом.


Рецензии