Девочке, которая - мой дом

Представляешь? Однажды я снова вернусь домой.
Будто не было всех этих долгих ночей разлуки,
И доселе фантомные снова обнимут руки
Моих мамы и папы, состаренные войной...

Я вернусь в тихий город. Контуженный, но живой!
Солнце все позывные сотрёт со своих скрижалей.
Помнишь? Мы же когда-то на этой земле лежали,
И так звонко сверчки стрекотали над головой...

Я в любви признавалась далёким чужим городам -
Вот судьба и пустила по миру бродить с гитарой.
Вот я, странница, песни пою задаром,
И боюсь, что на родину не возвращусь никогда.

Ты не верь мне! Я девочка с страстной любовью жить.
Я однажды сбегу в нашу солнечную квартиру,
И за чаем с твоим любимым клубничным зефиром
Сможем горькую правду войны, наконец, позабыть.

А пока, как всегда, на прощанье желаю мира
И горячего сердца, чтоб людям Земли служить!


Рецензии