Не знаю я...

Экспромт на стихотворение А. Кугаевского

На танках весну?!

На танках весну?! Принесли: бед лавину,
Зловоние смерти и гари.
Все те, кто с войною пришёл в Украину,
Вы будете прокляты - твари!

Оригинал тут http://stihi.ru/2022/06/07/2378

Не знаю я, кому послать проклятья,
Вдруг он потом окажется святым?!
Одно я знаю: гибнут НАШИ братья,
А мы об этом просто говорим.
Летят, как тучи вороны Немира,
Смешались в мыслях правда и вранье.
А Матерь Божья пала в ноги сына
С молитвой усмирить все воронье.
Утоплено в крови у них достоинство,
Слюнявые проклятья раны рвут.
Бездумное прокуренное воинство
Бросает на детей бесовский шут.
Им мужества иметь совсем не надо
И в оправданье призрачных идей,
В людей стреляют пачками из "Града",
Рвут на куски детей и матерей.
Посланники из преисподней Ада,
Живут они одной дурацкой верой:
Их действия оправданы Гаагой,
Дела их выступают правды мерой.
Но тот, кто видел стонущие тени,
Того, кто выжил, мир вокруг спасая,
Платил войне немыслимые пени,
Своею жизнью слабых защищая,
Он знает, что бесовское отродье
НедоХЭРОЕВ Неньки ждет тюрьма,
А после жизни - Ад и преисподняя,
Да реки полные дерьма.


Рецензии