Всё однажды кончается - это лишь дело времени...

Всё однажды кончается - это лишь дело времени,
Телефонных звонков и заветного слова внутри.
И, с поправкой на ветер, девчонка без роду и племени
Возвратится в объятья родимой своей земли.

И сотрётся граница у прошлого и настоящего,
Больно ранящая все сто тридцать шесть ночей.
Дома встретит любовь, несмотря на дым и пожарища,
Хоть и небезопасно под прицелом у палачей

Рвать цветы и вставлять их прямо в дула орудиям,
И как Данко отдать своё сердце на благо других.
И девчонка вдохнёт воздух милой земли полной грудью
И всю правду войны позабудет хотя бы на миг.


Рецензии