Цель была близка

Толпою изуверов: 
Жалких, мерзких, подлых лицедеев...
Отечество превращено в кромешный АД!
И, как говорится, среди нас, евреев:
Смотрится смешно вся эта постановка клоунад.
Весь этот шутовской, пардон, парад —
С раздачей почестей и государственных наград,
В растерзанной дотла вандалами стране.
Тем более, когда народ
Находится не на волне,  а под!
По воле сих сиятельных господ!
Народ уже в родной стране,
Давным-давно, на самом-самом дне.

А жизнь, она идёт: ни шатко и ни валко...
На спусковом крючке мужицкая рука.
Ему ещё себя, конечно, жалко:
Больно уж потеря велика!
Века! Народ жил верой о свободе.
И вот, когда уж цель, как никогда ещё,
Была  – близка!..
Вдруг, своенравная судьбы река,
Запенилась и вздыбилась.
И – чья-то загребущая рука.
Вновь его на рабство обрекла.


Рецензии