Осень, моя осень...

Осень , моя осень,
Золотая даль.
Молчаливо спросит,
В чём моя печаль?

В чём моя тревога
Грусти вековой?
Дальняя дорога,
Клён опавший мой...

Может в звонном лете,
В водопаде снов,
Где я нежно встретил
Первую любовь...

В той простой крестьянке,
Что среди берёз
Под мотив тальянки
Мне любить пришлось...


Где речная ряска
И степной ковыль.
Где под лунной сказкой
Я счастливым был...

Мне бы её встретить,
Что бы ещё раз
Радостью приветить
Нежность синих глаз...

Вспомнить эту сказку,
Чтоб когда-нибудь
В её долгих ласках
В осени уснуть...


Рецензии