Мы всё ещё живы...

Мы всё ещё живы: мы любим, поём и смеёмся,
Мы всё ещё помним, как чист может быть горизонт.
Мы всё ещё верим, что снова, как встарь, соберёмся
И каждый из нас о чём-то своём пропоёт.

Но небо грохочет и огненный дождь проливает,
А значит кому-то дано до конца не дойти,
И там, где столб дыма прозрачное небо пронзает -
То чья-то душа предстать перед Богом летит.

День клонит ко сну. Тревожная сумка у входа,
Обзвон "по живым" и молитвы: пусть смерть обойдёт.
Мы всё ещё живы, мы всё ещё верим в свой город,
Что после войны он оправится и оживёт.


Рецензии