Когда смолкнут пушки, беременные смертью детей...

Когда смолкнут пушки, беременные смертью детей,
Когда город, как брошенный пёс, станет зализывать раны,
Когда слово "война" будет только в учебниках и музеях -
Я опять стану маленькой в нежных объятиях мамы.

Сосчитаем живых и помянем тех, кто не добрался
До этой желанной станции "Мир", мозолящей губы.
А пока что мама просит меня спасаться,
Чтобы доброе сердце война не сделала грубым.


Рецензии