Моя зависимость

Нас судьба бросает, иль дарует милость,
Видит, но прощает многие грехи,
Я вот, сам не знаю, как так получилось,
Сорок с лишним лет пишу стихи.

Кто-то наркоманит, кто-то водку глУшит,
Кто-то в интернете сутками сидит,
А меня вновь Муза теребит за дУшу,
Разные мне рифмы нА ухо твердит.

От неё я очень, видимо, зависим,
С нею породнился и зову сестрой,
Маленькая фея, с взором хитрым, лисьим,
Ходит рыжей тенью и грустит со мной.

Честно Вам признаюсь, с ней ужиться сложно,
У неё характер твёрдый как гранит,
Заставляет рифмы собирать в пригоршни,
И их в моей памяти хранит.

Кстати, научился с ней летать и плавать,
Слышать шёпот листьев и туманы пить,
Ощущать как рОсы омывают трАвы,
Научился с ветром говорить.

Воздухом одним мы, с этой рыжей,  дышим,
Плачем и смеёмся, спорим и молчим,
Вновь рукой моею, мы чего-то,  пишем,
Я подозреваю, что стихи строчИм!
2022 год.


Рецензии
Да с такою музой - прямо лепота,
Вот кабы такая к Вам,мой друг,зашла
http://stihi.ru/2020/01/09/1746

Валерий Сентюрин   05.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.