Не первый снег опять пришёл!

Не первый снег опять пришёл!
Он заходил и днями раньше.
Он будет приходить ещё.
Такой вот маленький обманщик!

А почему себя он так
ведёт уж больно несерьёзно?
Последний трепетный пятак
уплачен в счёт зимы берёзой,
осиной, тополем, ольхой,
черёмухой, рябиной, клёном...
Да потому что есть изгой, -
сирень  бесстрашная в зелёном!

С ней заодно ещё жасмин
не сбросил кружевной одежды 
Они готовы ужас мин
стирать прохожим и надежды
дарить на нежность бытия.

А снег уверенно серьёзно
заявится, когда земля 
просохнет под стопой мороза.
Прикроет, всех подряд любя, -
и даже самых непокорных.
Из самых непокорных, - я, -
подкуплена его попкорном...


Рецензии