Моим бесконечно любимым и прекрасным друзьям посвя

- Куда же ты едешь, девочка? Куда же ты едешь, милая?
Зачем тебе к этим воронам? Они же тебя убьют!
Им не нужны, любимая, песни твои соловьиные -
Они их не слышат. Жуткие, они только смерть несут!

- Я еду туда не к воронам. Я еду туда, где степь моя
Взрастила меня колосьями. Где у моего крыльца
Растут чорнобривцы жёлтые, где детство моё нетленное,
Туда, где есть руки мамины и крепкие плечи отца.

- Но там же война бесчинствует! Там насквозь пропахло порохом!
Куда же ты едешь, девочка? На плаху себя сложить??
Чтоб тело твоё бездыханное разьяли проклятые вороны?
А как же без глаз твоих солнечных этой земле прожить?

- Я еду туда за строками, рождаемыми рассветами,
Я еду проститься с птицами и с буйством цветущих трав,
За песнями бесконечными, за данными прежде заветами -
За всем, что в спешке оставила, чертою ночи прервав.

- Тебе же судьбой написано остаться на злачных пажитях,
Здесь всё для тебя приложится - и дальше свети и пой!
- На третьи лучи закатные я к вам возвращусь в объятия!
Я еду туда не к воронам - я еду туда домой!


Рецензии