Накануне Прощенного Воскресения

Пусть солнце заглянет в душу,
Растопит осколки льда.
Мне тишину бы в сердце послушать.
Обиды простить навсегда.

И в той бы тиши щемящей
Расставить все точки над ,,i,, ,
Да песне, с Небес звучащей,
Молитву навстречу нести.

Где Духу душа подвластна,
И помощь, конечно же, ждёт.
Где, если сущность не страстна,
К ней райская сладость придёт.

Но как же терниста дорога
Туда, где всё к Богу зовёт!
К себе относиться строго
Нас разум теперь призовёт.

Да, снова путь покаяния
Великим Постом предстоит.
И ,,мзда велика,, за страдания -
Лишь тем, кто в любви устоит.

       09.03.2019 г.


Рецензии