Я пью вино безудержных страстей...

Я пью вино безудержных страстей,
Смакую, медленно вдыхая, терпкий сон...
И времени отвешу свой поклон
За то что не летит уже быстрей...

Остановись, пожалуйста,
на миг! -
Большой, бурлящий, -как реки поток...
Чтоб сделать больше, чем один глоток,...
...и утопить разлуки дикий крик...

Затем, блуждая в сказочном лесу,
Я сохраню навек твой сладкий стон,
И теплый дождь зашелестит потом,
Когда с тобою рядышком усну...

...но наступает все равно рассвет,
И гонит ветер дождевые тучи,- пусть!..
Я полюблю, пожалуй, эту грусть,
Пока тебя опять
         со мною нет...

         14.05.2016


Рецензии