Грозди винограда

Семья большая, как грозди винограда,
А помочь некому, всё делаю сама.
Лишь при нужде я обращаюсь к вам, как будто так и надо,
А в будний день нет дела до звонка.

Разбросаны по странам, городам, селеньям,
Свои друзья, свои уставы здесь,
У каждого из нас свои дела, знаменья,
И вера в Бога и молитвы не у всех нас есть.

Но есть моменты, есть общее у нас...
Когда встречаемся, тогда мы открываем душу,
И сожалеем лишь взрослея каждый раз,
Что папа или брат пораньше был совсем не нужен.

Хотя "не нужен" - не совсем оно,
Просто обида, страшно и порядком больно...
Сейчас становится совсем от этого смешно,
И говорю обиде я: "Довольно!"

Семья есть, какой бы ни была,
Каждый старается, как может.
Пусть мама пятерых нас родила,
Пускай обида и беда нас больше не тревожит!

01 ое ноября 2022ого года
Гвардейск - Калининград
Россия
Фото автора


Рецензии