Пожалуй, счастье - в мелочах

Готов делить с тобой весну,
С душистым запахом сирени.
Садись, родная, на колени,
Согрейся в ласковом плену.
Мечтай, по-детски, в облака,
Под шелест ветра, треск трамвая;
Отдам тебе всю прелесть мая
И жизнь свою наверняка.

И лето разделю с тобой;
В тени спасение от зноя,
Но сердце не найдёт покоя,
Когда коснусь тебя рукой.
Танцуй же в солнечных лучах
В коротком летнем сарафане.
Внутри всё крутит в урагане...
Пожалуй, счастье — в мелочах.

К нам осень постучит потом
Косым дождём в анфас балкона.
Давай, сегодня будем дома?!
Давай, останемся вдвоём?!
Пускай свирепствуют ветра,
Природа гнёт свои законы,
Но чувствам не страшны циклоны,
Нам вновь не спится до утра.

Поделим зиму пополам,
С её гирляндами и хвоей;
В том парке нас всего лишь двое,
И снег кружится тут и там.
Румянец на твоих щеках
И иней серебрит ресницы;
На ветках заскучали птицы...
Пожалуй, счастье — в мелочах.


Рецензии
Браво!!!С восхищением,

Елена Белоусова Плесовских   06.02.2024 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю 🙂

Влад Селихов   06.02.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.