Я мечтаю проснуться двадцать четвёртого февраля

Я мечтаю проснуться двадцать четвёртого февраля.
Проспать универ и лениво готовить завтрак,
Вспомнить, что с работы что-то не забрала,
И теперь выходной придётся сместить на завтра.

Перемыть посуду, скопившуюся за два дня,
Вытереть печку от опять убежавшего кофе...
Я мечтаю не знать, что снова пришла война,
И не смогут дожди смыть с асфальта следы от крови.

Я мечтаю не эвакуироваться в никуда,
Не сдвигать телефон, чтоб папа не слышал, как плачу.
Я хочу лишь мечтать о далёких чужих городах,
А не беженкой быть в них, пока судьба путь мне назначит.

Я мечтаю проснуться двадцать четвертого февраля,
Испечь сладкий пирог и поехать с ним в гости к родителям.
Только в том феврале уже не осталось меня -
Только звёзды, но их из-за дыма почти не видели...
©


Рецензии