Я смотрела твои тайны...

Стучали к нам дожди всю ночь,
Грустили с прихотью осенней.
А ты шептал: "Идите прочь!"
И клал мне руки на колени.

Ты говорил: "Лишь мне поверь,
С рассветом силы мглы растают."
А ветер, как сердитый зверь,
Рычал и каялся вздыхая...

А я любила слушать дождь,
Ведь он рассказывал о многом;
То напевал мне про любовь,
Но и другие темы трогал.

Рассвет забрезжил за окном,
Окрасив мир янтарным светом.
Ты спал, а сны входили в дом,
Но не скажу тебе об этом.

Я побывала в твоих снах,
Узнала все твои мечтанья.
Ты спал с улыбкой на губах,
А я смотрела твои тайны...




Иллюстрация - Художник Жозефина Уолл.


Рецензии
Что можно сказать! Душевно,нежно и ласково!С теплом!

Василий Злыгостев   03.11.2022 15:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Василий!!! Спасибо!!! С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   03.11.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.