Мама, папа, у меня всё по-прежнему

Мама, папа, у меня всё по-прежнему:
Работа, вязание и чай в четыре утра.
И город на шрамах рисует цветы по свежему,
Пьёт горький эспрессо, кричит мне, мол, жить пора.

А мне б к вам на кухню, где все полки прошлым заставлены,
Где гитара до ночи, где кот на колени пришёл,
Где столько историй смешных - и моих, и Алькиных,
Как всегда, расскажу... Пап, не плачу я, всё хорошо.

Город бредит от жажды и тушит бетоном улицы,
Город садит железные розы взамен живым.
Мама, мне кажется, будущее не сбудется
В этом городе трепетно-первой моей любви.

Я зажгу ночью звёзды на зеркале в своей комнате -
В нём ещё отражается кто-то, но точно не я.
Я бы всё отдала, чтобы не было этого опыта...
Я в порядке, мам, пап, не волнуйтесь, прошу, за меня.


Рецензии