Страдания

Зачем страдать, скажите мне?
Ведь в этом нету прока!
Жизнь так прекрасна на Земле,
Хоть кажется короткой.
Ведь в ней достаточно чудес,
Пример тому рожденье.
Касается ведь это всех,
Не может быть сомненья.
Ты посмотри вокруг себя,
Оставь дурные мысли.
Прекрасный Мир вокруг тебя -
Он девственный и чистый!
Земля по прежнему добра,
Сажаешь - даёт всходы.
А если пожелаешь зла,
Получишь ты невзгоды.
Закон природы очень прост
Всему он соответствует.
Чтобы цветок твой жизни рос
Жить надо соответственно.
"Что ты посеешь, то пожнёшь" -
Сказали как то предки.
Но корень мудрости зарос,
Лишь проблеск в уме редкий.
Так может горе от ума?
Поменьше лучше думай!
Живи и радуйся сейчас,
Пока ещё не умер.
Возможно жёстко, но увы
Нельзя здесь по другому.
В уме достигнув Тишины
Увидишь всё иное!


Рецензии