Снег сегодня выпал в Подмосковье

Снег сегодня выпал в Подмосковье.
Первый, белый, робкий, рассыпной.
И зима стоит у изголовья,
Нарушая осени покой.

За собой не всё ещё убрала:
Листья, клумбы, поздние цветы.
Дождалась холодного сигнала,
Околели чуткие персты.

На себя холодным ветром злится,
Полы развевая у пальто.
За окошком воет, как волчица,
В бок толкая спящие авто.

Месяц есть ещё ей на раздумья,
А потом покинет тихо пост.
И придёт её сестра-колдунья,
Наведя над речкой прочный мост.

01.11.2022


Рецензии