Утром глянул...

Утром глянул из окна,
Навалило серебра.
Налетай, хватай, бери,
Наполняй рублём мешки!

Задирает день:” Проснись!
Глаз открой и поразись!
Серебра вокруг навалом
И для старых, и для малых.”

Кто такой богатый очень,
Раздаёт и днём, и ночью?
Хочешь горстку, хочешь гору
Всяк получит без разбору.

Может выпил кто на раз?
И в мозгу случился сглаз,
Может кто-то для любимой
Расстарался очень сильно?

Но затея удалась.
Кому надо – повелась.
Ближе стал предел желаний,
Не подвёл бы этот самый.

В радость всем зашло событие,
Даже тем, кто был в подпитии.
Счастьем полон скромный дворик.
Недоволен только дворник.


Рецензии