Письмо бывшей жене

Ты поставила всех перед фактом
Резво приняв то решение
Словно в театре перед антрактом
Резко прерванное представление

Захлопнулась когда-то общая дверь
В возведённую нами обитель
Я теперь-страшный зверь,
Твоих семи лет похититель.

Больше некому подложить тебе мышь,
Читать твои книги, брошюры.
Или в свой выходной, пока спишь
Уезжать по заре на халтуру.

Не отыщешь шарлотки в духовке,
Не закрасят на ботинках морщины,
Что исполнял я охотно и ловко
Просто так, по любви, без причины.

Не помчит больше в дАли Хонда,
Не покормим оленей с руки.
Поступила ты глупо и подло
Так обычно творят мужики.

Просрала ты всё что сумела:
Брак, семью и "ненужного" мужа
Однажды сын спросит"Как же посмела?
В самом деле отец стал не нужен?"

Обесценить всё, что созидалось годами
Сменить стабильность на кутёж и угар
Под эгидой новья растоптать все ногами
Поставить когда-то родных под удар.

Ты осознаешь не сразу, скорее потом
Кого или что потеряла
Истеря, огрызаясь, называя скотом
Перетягивая на себя одеяло

Вкусных блинов не увидит твой стол
Которые я приготовил с утра
А так же трескУ, шашлык и костер,
Что в дачной ночи искрит в небеса.

В пустую утрачены долгие годы
На руинах брака стоит маленький сын
Укрывай его от любой непогоды
Научись уже быть ответственной с ним.

Выйди из зоны комфорта,
Отложи на диван телефон.
Взгляни на его печальную морду
Поразмысли, чего же желает он:

Не смотреть целый день телевизор
Весь вечер, весь день, по утру,
А лепить песочные призмы
И смеясь, лететь по двору.

Строфы закончились в этом письме
Ты читаешь финальный абзац
Написал всё, что приспичило мне
Теперь только ты, и нет больше НАС.


Рецензии