Ты идёшь ко мне навстречу

      Ты идёшь ко мне навстречу
                тёмными дворами,
      Только за тобою где-то
                холода с ветрами.
      Жду тебя и днём, и ночью.
              И в тоске, и в счастье.
      Я пошёл бы за тобою
               сквозь туман ненастья.

      Шелестит листвою вечер
                и горит закатом,
      Тихо раздаются речи
                за весенним садом.
      Ты куда-то вдруг пропала
                навсегда из виду.
      Неужели ты держала?
                На меня обиду.

      В городах проснётся утро,
                засияет небо. 
      На душе всё также худо,
                не сказать привета.
      Но в толпе с тобой однажды
              взгляды вдруг сомкнутся,
      Загорится душа дважды,
                чувства улыбнуться.


Рецензии