Хранила Русь - Сергей Крюков

Хранила Русь монастыри!
От Польши до Мещеры
Крепили в них богатыри
Любовь, надежду, веру.

Глумиться симовым сынам
Над верой христианской?! -
И первым вышел в рост к врагам
Монах, боярин брянский.

Пришла пора ему до дна
Испить из горькой чаши!
Смотри, родная сторона,
Как умирают наши!

Огнем полуденным горя,
Ударились две стали,
Слетелись два богатыря -
И замертво упали.

И пусть могучий Пересвет
Не увидал победы, -
Погибшим в битве - смерти нет,
Как говорили деды!
...
Россия знала много зла,
Но светят непреклонно
И золотые купола,
И древние иконы ...

_________________________________
Отрывок из поэмы "Дума о Востоке"
Автор - Сергей Крюков


Рецензии