Обновленные рассуждения о мысли

1. Всего одна строка, но и немного мыслей...

Была бы мысль! Она уложится и в строчку...

Подчистить мысль возможно, душу - нет...

И одинокая мысль может затеряться...

Мыслям шальным в мозгу найдется место...

Пустая мысль легко до всех доходит...

Мысли в голове могут оказаться не к лицу...

Дела и мысли разделяет пропасть...

Мысль о тебе порой живет и без тебя...

Мысли взрослеют быстрее, чем люди...


2. Тайные мысли, как правило, - задние...

Мысль грешная, но радость доставляет...

Мысль грязная, зато намеки ясные...

Мысль грязная, но и мечта не чище...

Завистливые мысли мучат душу...

От мыслей в голове душа порой черствеет...

Чужая мысль, но кажется своею...

Непросто «делать деньги», если мыслей нет...

Мысль не нова: найти в работе счастье...

Две главные мысли у человека: как жить активно и как спокойно умереть...



3. Не все слова рождаются от мысли…

Мысли с вопросом в голове: Где выпить? С кем подраться?..

Порою мысль важнее, чем находка...

Пока не поделился мыслью, не стесняйся...

Интимные мысли приходят некстати...

Она – с тобой, а мысли где-то рядом...

Когда ОНА обнажена, то мысль одна...

Мучительная мысль: где прячется любовник?..

Мысль о свободе после брачной ночи...

Лицо – в морщинах, мысль – о юной деве...


4. Ну, разве это – мысль? Мыслишка!..

Мысль грешную сменяет мысль о боге...

Как правило, беспорядочные мысли – самые непорядочные...

Нет мыслей – отдыхают нервы...

Мысль о наследстве и наследственных болезнях...

Воруют не только чужие вещи, но и чужие мысли...

Всем стоит поразмыслить о том, как стать мудрее...

Склероз проклятый мысли отбивает...

С интригой мысль: «Альцгеймера болезнь»...

Детей и старцев сблизили и памперсы, и мысли...


5. Плохой управленец и мысли свои не может привести в порядок...

Полно извилин – много мыслей, мало криминала...

Ума и мыслей нет, и гениальность скрыта...

Какие мысли, если газы мучают?...

С утра явилась радостная мысль: пока не умер...

Мысль — действие ума, рассудка, бывает вредною, полезною и шуткой...

                По поводу мысли от мудреца и якобы от мудреца:

«О благе» мысли были у Аврелия; о том, что мало в жизни есть его – жалею я …               
 
В мыслях из "книги Ницше" (книга сфабрикована) «О власти» - исток фашистской  (гитлеровской) напасти...


Рецензии