Мне б только знать

Я там остался, где в полянах росы,
С туманами в обнимку тишина,
Где звёзды, освещают сумрак ночи,
Монеткой по небу скользит луна.

Женат, успели народится  дети,
Поэтому обидно мне вдвойне.
Что победив тогда фашистов этих,
Я снова слышу вести о войне.

Восьмой десяток я в сырой землице,
Тревожно, в мире вновь идёт война.
Мне правнуки и внуки стали сниться,
Их видел сверху, знаю имена.

Я снова стал бы бить это отродье,
Ту нечисть, жаль, что прежде не добил,
Не задушил, не раздавил уродье,
Себя за это много раз казнил.

Готов я грызть зубами эту мерзость
И вновь воскреснуть, чтобы гадов бить,
Потом опять вернуться тихо в вечность:
Ведь за своих сумел им отомстить.

Я здесь останусь, где в полянах росы,
С туманами в обнимку тишина.
Мне б только знать, что отшумели грозы,
Утихли взрывы, кончилась война.


Рецензии