Предателю

Бывает разною неугомонность,
Кабы была б благою - был бы толк,
А так, всё выглядит как бред и пошлость,
Шакалам не по чину статус - волк.

Наивным предлагая борщ прокисший,
Чтоб обелить своё житьё-бытьё,
Желчь изрыгает, подражая Ницше,
Да с пафосом! В итоге - как нытьё.

Да так бывает, пишут громогласно,
Кощунствуя, бравируя святым,
В гордыне утопая, шпаря страстно
Слова, как искры... оставаясь злым...

Люд созывя слушать эти речи,
При этом презирая этот люд,
Их простоту... а в строчках: в храме свечи...
А  между строк - предательство иуд.

02.11.2022 г.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.05.2023 12:24     Заявить о нарушении