Храни себя

Я думала, что мне казалось.
А может, в самом деле так:
Совсем немного нам осталось,
И каждый день - как добрый знак.

Смотри - закатом небо блещет,
Смотри - за речкою огни.
И на ветру свеча трепещет,
Храни её - не потуши.

Тебя сберечь я обещала,
Но не случилось, не смогла:
Судьба свой приговор вещала
И прошлой жизни листья жгла.

Но по весне забрезжит снова
Воскресшей юности рассвет,
И пусть сегодня жизнь сурова,
Но в мире ей преграды нет.


Рецензии