Кому ты поверил?

Ты срубил для другой
Мне, когда-то обещанный дом,
И, ограбив меня,
Ты и Крым показал ей и Рим,
Но за этот комфорт,
Воцарившийся в доме твоём,
Платишь ты Люциферу
Бесценным здоровьем своим.
Бумерангом к тебе прилетели
Печаль и тоска
И нелёгкое бремя
Скупых оправданий твоих.
Но поверь мне, что даже
Твоя гробовая доска
Не облегчит тяжёлых
Страданий твоих ни на миг.
Ты - покинувший всех -
Будешь предан, затравлен, забыт
И запомнит тебя -
Разве только последний мой стих.
И покроет тебя -
Плоть и кровь разъедающий - стыд.
И позор твой, как тень
Отразится на детях твоих.
Ты и душу и совесть
Легко променял на пятак.
Обменял на мираж
Вечной жизни блаженство и мёд.
Ты же знал: сатана
Хоть кого одурачить - мастак.
Он за ангела света
Умело себя выдаёт.
И кому ты поверил?
Кому ты поверил, глупец?
Сатане что, как ангел умён
И прекрасен на вид?!
Как же горько мне видеть
Твой глупый печальный конец,
И узнать, что тебе
После жизни вкусить предстоит!   


Рецензии