Наверно, к нищете привыкнуть...

Наверно, к нищете привыкнуть
Не так-то просто, чёрт возьми!
…Смотрю, старушка к баку липнет,
Выглядывая что внутри.
Смотрю - старик… И прячет руки:
Не по себе, видать, ему -
У мусорки не ради скуки
Сутулится сто раз на дню.
Навроде бы, чуть-чуть при деле…
Привык работать, да теперь
Кому он нужен, если еле
На волю открывает дверь?!
Всего не перечислишь разом,
Что распинает вновь и вновь,
А рядом внуки – с ними квасом
Не расчитаться за любовь!
И потому, забыв скамейку,
Чего-то ищет день-деньской,
Чтоб пенсионную копейку
Нести внучатам в выходной.


Рецензии