Обёртка и суть

Где умудрились мы не там свернуть,
Начав ценить обёртку, а не суть?
За яркой упаковкою порой
Скрывается мираж очередной.

Сулит он неземные все блага.
Посмотришь издали - блестит металл,
Где фокусник заманчиво вещал,
На ощупь оказалось - так, фольга..

И может быть, обманываться рад,
Но не войти нам вновь в
эдемский сад.
Дано - увидеть суть, а ввысь смотреть
Не хватит для того, чтобы прозреть.


Рецензии