В моей душе метут метели...

На смену осени идёт зима,
Дождь превращается в пушистый снег,
Природу накрывают сети сна,
И время будто замедляет бег.

Прекрасна эта зимняя пора,
Когда в глазах до боли всё бело.
Всю грязь, что во дворе была вчера
Сегодня дивной красотою замело.

И заметает снег в душе моей тебя,
И образ в памяти почти обледенел,
Ты словно неприступная гора
И страшен вертикальный твой предел.

Я превращаюсь сердцем в старика,
Неинтересно в этой жизни стало всё.
К стакАну чаще тянется рука,
Его сжимаю в пальцах, как цевье.

Пью каждый день и жму я на курок,
Увы, пока стреляю холостыми.
Когда-то жизни полные глаза
От боли мук становятся пустыми.

Чем дольше нет тебя со мной,
Тем тверже мысли зреют в голове.
Вся жизнь, как вата, снизошла в отстой,
Ведь я пытался подарить её тебе.

Теперь в душе моей метут метели,
А за окном поземка замела лужок.
И полетят тоскливо дни, недели.
Быть может красным окропить снежок?

Нет, смерть не выход, это - слабость.
Но что мне делать и как дальше жить?
Когда познаю, что такое радость?
Когда смогу кого-нибудь любить?

Когда, проснувшись, я глаза открою
И полной грудью кислород вдохну?
Забуду всё, что связано с тобою.
Да никогда, скорее я умру.

Покину этот мир, но даже на том свете,
Не знаю, что и как, но правила блюдя,
Мне всё равно заняться будет нечем,
И буду так же я грустить и вспоминать тебя...


Рецензии