Арцах и карабах

Шумят неумолкающие войны.
Вновь кто-то бодро пляшет на гробах.
Монтекки с Капулетти спят спокойно,
Покуда есть Нагорный Карабах.

Где в узел заплетаются интриги,
Где ненависть в полшаге от любви.
А разница народов и религий
Замешана на родственной крови.

Что тлело долго, вспыхивало быстро,
Когда подули с Запада ветра.
Вот только б не задели эти искры
Того, кто оказался у костра.

Досталось нам тяжёлое наследство,
Но эту ношу мы нести должны.
Взвалить её – единственное средство.
И доводы иные не нужны.

Утихнут несмолкающие войны.
Примирится с неверными Аллах.
И станет не намного, но спокойней,
Покуда есть Арцах и Карабах.


Рецензии