Мы поля...

 Расстегни рубаху          
 Шёлковой поляны,          
 Пуговки-ромашки          
 Дёрни из петель             
 И прижмись ложбиной-      
 Сочною и пряной,          
 К моему раздумью,         
 Под душистый хмель.      

 Ноги на раздолье,         
 Руки стебелями,            
 Тонкой полевИцей          
 Волосы в разброс.          
 В бесприютстве стали         
 Мы с тобой полями,         
 Что друг к другу ходят      
 Летом на покос.          

 Ящерки проныры            
 Словно веретенца.          
 Шмыгают меж нами,       
 Смахивать росу.            
 Нам в года с тобою,         
 Никак не утерпется,          
 Испивать до донышка         
 Дивную красу.            

 Будем утомленные            
 Будем в утолении.          
 Роздыха мотивы            
 Свистнет ветерок.          
 К небу мы цветками         
 Потянемся в молении:      
 На двоих оставить нам      
 Хотя бы корешок...


Рецензии
Счастье, как и ящерку, за хвост не поймать -
только если полностью накрыть ладонью...

Привет героям,
утомлённым солнцем,
Автору - утоления словом!

Анатолий Евстафьев   05.11.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Спасибо...

Андрей Носков 3   05.11.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.