Я иду на войну

Я иду на войну. Весь в согласье с собой.
Видно бес в седину. И душа рвётся в бой.
Вспомнил наших дедов, вспомнил тот месяц май.
Те года – от и до. Под Москвою зима.

Был потом Сталинград и огонь Курских дуг.
И в кольце Ленинград, и кто враг и кто друг.
Не прошло и сто лет снова вспыхнул огонь.
Вновь идти по золе. Было так из покон…

Снова ночи и дни, что сольются в года.
Я в строю не один и сердца бьются в такт
С ритмом русской земли, с ритмом русских побед.
Ну а кто, коль не мы. Крест нательный от бед.

В след церковный набат, шелест русских берез.
И всё твёрже стопа. Снят с повестки вопрос.
Было так в старину. За детей и страну
Я ушёл на войну и с победой вернусь.

02.11.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.