воскрешение маннилера

пол толк.
торг пол.
свет - тьма.
раз - тьма.

куски наружу - кутеж в спальне.
мать в нас - уши во мгле.
искать - в его шве,
и понимая радугу,
и дуля как светится в земле.

краса - как коса.
шаль - как сталь - моя сталь,
моя одинокая сталь,
исковерканная, набожная,
третичная, спящая,
шелудивая,
молящаяся,
искалеченная,
умалишенная.
скатерть - бес,
угол дна.

катер - свет,
угол тьма.
место - дно,
зыбь роса.
кратер - бог, зыбь полоса.
шов - в игле, и губы на дне.
мощь - в пенсне, и шторы в шепоте.

скакать - вперяя губы в шар.
кости - мел, и тьма, и снег в перьях.
краешек нельзя - как спетый конь в шнурке дня,
как мачта, как карасик бега,
и лупа, и льняные ковши,
и сто с тела, с валика, с пижмы на градусе.
 


Рецензии
О, это что-то несусветное!Такого тебя я ещё не читал.Тут будто ты из 2015-го, но очищенный от всего лишнего, и Маннилер, даже не воскрешённый, а неумерший, истинный Маннилер праха и демона шелушащегося.

Дории Шандор   02.11.2022 18:36     Заявить о нарушении