Раскрепощённейшая крошка

Раскрепощённейшая крошка
Прорывом плоти лишь звала –
Стояла гОло у окошка
И красным фонарём цвела.

Души остались лишь обмылки,
А вонь всё лезла изнутри –
Да продавалась как на рынке:
Кому по пять, кому по три.

Раскрепощённейшая кроха
Горела адовым огнём –
Дохода было там не много,
Услуг умножив хоть втроём…

Раскрепощённейшая малость
Всё гнала ангельскую рать –
И превращаясь в жизни слякоть,
Дух убивала дэ-опять.

Манера псе-раскрепощенья –
Лишь смерть, а не преображенье,
Даёшь хоть Совести чуток –
И свет струит те Бог-Восток!

11.2022


Рецензии