Остаюсь один

На этом гребанном ковчеге
Я остаюсь один.
В комнате много дыма-
Черный пластилин.
Если ты в обиде-
Прошу меня прости.
У нас и так времени не много.
Поезд, вагон, плацкарт,
Переезд, дорога.
Уже полгода где-то
Нет от тебя новостей.
И мне гораздо проще
Воспринимать поток
Жизненных радостей.
Слабость, простуда, недуг.
Хата, пивас и друг.
Замкнутый круг, серый лабиринт.
И выхода мне не найти.
Я помню тот момент,
Когда сошел с пути
И заблудился в каменном лесу,
В трясине синих дней увяз.
И в состоянии неадеквата в клубе
Уносился в пляс,
Превратившись в мясо
Без чувств и сожаления,
А он, на одном колене стоя,
Тебе делал предложение.


Рецензии