Хлынь-вода

Свили пташки по гнезду,
Да без дна, без донышка...
Разлететься пух-перу
Довелось до солнышка!..
      
Хлынь-вода, хлынь-вода...
Справа, слева берега?
Справа, слева -- всё беда!..
За слезо-о-ою слеза...

За пустынями -- леса.
Тучи ходят смыслами...
Как узнать, что суета,
Если б не написано?

Хлынь-вода, хлынь-вода...
Справа, слева берега?
Справа, слева -- всё беда!..
За слезо-о-ою слеза...

Вишни в зиму расцвели.
Где вы с хороводами?
Есть законы для земли,
Что же -- тьма народами?

Хлынь-вода, хлынь-вода...
Справа, слева берега?
Справа, слева -- всё беда!..
За слезо-о-ою слеза...

02.11.2022 год


Рецензии
Чудесен ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   10.12.2022 13:03     Заявить о нарушении
Благодарна, что отозвалось!
Всех вам благ!

Елена Иржанская   10.12.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.