Пагубное влияние алкоголя

Стала Павловна вдовою,
неприятный в жизни факт,
умер Вася от запоя,
а сказала всем - инфаркт.
Через год гормон взбесился,
тот что тянет на любовь,
тут и  франтик подкадрился,
дарит розы вновь и вновь.
В лес позвал Георгий Люду
по грибы (подлец соврал)
там свершилось это чудо-
до травы зацеловал.
Приключенье на опушке
разнеслось и тут, и там,
и из зависти старушки
говорили: «Это срам».
А потом он Люду бросил,
что ж, не редкий поворот,
у иконки мужа просит,
никто замуж не берет.

Чтоб жена не стала вдОвой,
всю спиртную дребедень
пейте ложкою столовой
да и то не каждый день.


Рецензии