Странное время сегодня настало

Странное время сегодня настало,
Вдаль мы не можем направить свой взор.
Вот бы сейчас нам вернуться в начало,
Где в СССР был знакомый наш двор.

Ксанка красой поражала мальчишек,
Гиви на слово всегда был остёр!
Ну, а Акрам веселил ребятишек,
Ара был классный в округе шофёр.

С Минска один был парнишка знакомый,
Помню с Ташкента ещё Улукбек,
Раймонд с Эстонии весь невесомый,
Тут из Молдавии жил Василек.

Не обращали внимание даже,
Где кто родился, где рос и где жил.
Русский язык - он для всех наших граждан
Словно связующей нитью служил.

Были мы дружной семьёю народов,
Что-то не так в этом мире пошло...
И пожинаем сегодня невзгоды,
Правит не дружба, а распри и зло.

Хочется мира на всём белом свете.
Пусть наши дети живут лучше нас!
Чтоб прочитали мы в свежей газете:
"Люди в свой отпуск исследуют Марс!"

30.10.2022


Рецензии