***

То ли ты позвал меня, то ли лес шелестом листьев будил поутру; я пошла на зов, времени в обрез — через день уйду по степи к шатру.

Нет в суме моей специй и сонных трав; ни обрядов, ни танцев, а только — слух. Торопливо цветочный венец соткав, мне вздыхает в затылок старинный дух.

И не надо мне радуги витражей; не прельщает светло хрустальных небес.
Всё, чего я прошу у тебя — быстрей
держи мою руку,
веди меня в лес.


Рецензии