О тебе забыть

Пытался о тебе забыть,
Но ты мне не даёшь повода.
Ты, как островок тепла
Среди бесконечного холода.
Исколотое сердце кровоточит,
Душа воет, как замерзшая дворняга.
А меня всё также тянет к тебе
Эта безумная тяга.
Лягут снежинки на твои ресницы.
Ветер холодом ласкает тело.
Расскажи, что на душе творится,
Всё то, чем поделиться хотела.
Я всё пойму
Или хотя бы постараюсь.
Потом по-английски уйду
Или навсегда останусь.
И буду рядом с тобою навечно
Как самый верный пёс.
Скажи, что мне сделать нужно,
Чтобы стать любимым до слёз.
Мороз крепчает. Я уж не чувствую пальцев.
Ты всё почему-то медлишь,
Но я буду до конца пытаться
Терпеть, скрепя зубами
Эту суровую зиму.
Ты зла на меня не держи,
Если я тебя не по своей уже воле покину.
Остыну под свежим снегом бешеной метели,
А ты уже с другим согреешься
В своей одинокой постели.
Летели дни куда-то.
Пылью покрывалась память.
Интересно, смог ли я
След в душе твоей после себя оставить.   


Рецензии