У края

У края бездны
Бесполезный бездарь.
Он не был трезвым уже несколько суток.
Он бы тем самым пассажиром этих
Полупустых маршруток,
Ехавших в никуда.
Это всё ерунда,
Да, ему так казалось.
Глаза, наполненные грустью
Вызывали жалость.
Сколько там осталось
В стареньком кошельке?
Он пересчитал монеты-
Семьдесят две.
Старый партак на руке
Напоминал о прошлом.
Осень за окном, сентябрь.
Становилось тошно
От серого дождя,
Хмурого неба, вечной суеты.
Теперь о нём лишь вспоминать
И на могилу приносить цветы.


Рецензии