Листья сбросила наземь все ива...

- Листья сбросила наземь все ива.
И грустила она допоздна.
Снег кружился, кружился красиво.
А потом  снизошла тишина.

И тонула в снегах  бесконечных
Здесь буквально уже  вся земля.
Шел  ноябрь и был  поздненький вечер.
Когда  мама меня родила...

Край активных красивых вулканов.
Край больших огнедышащих гор.
На меня настороженно глянул.
И объятья свои распростёр.

У седого Охотского моря.
Примостился поселок родной.
Где ветра осаждали измором. -
Всюду тихо. Пурга в Озерной...

Покажите мне место на карте.
Где природа, как там  хороша.
Где сугробы огромные в марте.
А какая  потом  черемша!

Там живут лисы, зайцы,  медведи.
Княженика, морошка растет.
О Камчатке мечтают, ей бредят.
И неважно, что нас здесь трясёт.

И пусть тонет в снегах бесконечных.
Встретив зиму родная земля.
Смотрит небо, обнявшее вечность.
И любуется ею,  как я...


Рецензии