Мы все за правду

Мы за правду все горой,
Не на деле, на словах,
Правда, нам нужна порой,
Утвердится, чтоб в правах.

Система вся из бюрократов,
Лицемеров и препона,
Прокуроров, адвокатов,
И исполнителей закона.

Самый мелкий бюрократ,
Казаться важным хочет,
Получать, чтобы откат,
Людям, голову морочит.

Так устроена система,
Правду хочешь доказать?
Будет лишь тебе проблема,
Тебя могут наказать.

Тебя подгонят под статью,
В стране законов тьма,
Суд, приговор, статья, адью.
Вместо правды ждет тюрьма.

Все законы нарушают,
Не одни лишь бюрократы,
И в тюрьму не тех сажают,
Кто ни в чем не виноваты.

Вот и думай головой,
Хоть ничего не натворил,
Скажи спасибо, что живой,
Так Высоцкий говорил.


Рецензии