Легенда

Ходит легенда,
Из уст на уста.
Обошла всю планету,
Вернулась сюда.

Умерая, художник,
Рисует закат.
Белокрыльник красивый,
Птицы летят.

Деревья в сторонке,
Тихо стоят.
Головы склонят,
Тихо шипят.

Слогают над ними
Кровавые речи.
Ангелов толпы,
И мир безупречен.

Собрались другие,
На грустный вечер.
Жаль, что они
Не будут вечны.

Многим гордиться,
Уже нечем.
Сильную боль,
Вместе залечат.

Ходит легенда,
Продолжит ходить.
Пойдёт по вселенной,
И останется жить.


Рецензии