Разговор с памятью

Полночь.
В окнах гаснут огни и только луна освещает дорогу к тебе.
Знаешь, иногда приходит время, и я опять начинаю по тебе скучать.
Понимаю, что это все дурман и мираж.
Слышу твой голос, но слов не разобрать, вижу твои глаза, но они смотрят сквозь меня.
Хочу согреться твоим теплом, но в прикосновениях только холод.
Невозможно почувствовать твое дыхание, невозможно услышать твой шепот, как когда-то, тихонько на ушко «я, люблю тебя».
Лишь только шелест листвы шепчет: «Благодарю. Прости. Прощай…»

Прошло много лет, но я так и не научилась жить без тебя.
Улыбаюсь, плачу, смеюсь – но часть меня ушла, ушла в вечность.

Сердце стучит, кровь пульсирует по венам. Зачем?

Одинокие в небе звезды, млечный путь. И память…


Рецензии