Сказка

За долами,за лесами,
Есть избушка с чудесами.
В ней чудес не перечесть,
Все увидишь их,как есть.
Коль найдёшь ты её сам,
Враз поверишь чудесам!

Правда путь совсем не близкий,
Трудный,сложный и тернистый.
Если путь пройдёшь ты стойко,
Забирай чудес,хоть сколько!
Будут чудеса с тобой,
Все,что ты возьмёшь с собой.

Ты показывать их сможешь,
И сказать,где взять их можно,
Скажешь,как туда дойти,
И что ждёт их на пути.

Будут слушать с интересом,
Как пройти дремучим лесом,
Как с обрыва не сорваться,
Как к избушке той добраться.

Но никто совсем не хочет,
Пробираться тёмной ночью,
По обрывам и горам,
К этим самым чудесам.

И услышишь ты в ответ,
Что чудес на свете нет!
А те,что ты показал,
Тебе фокусник отдал!
Обманул ты и схитрил,
Что за ними сам ходил.
Что весь путь прошёл тернистый,
И обратно возвратился,
С чудесами,что взял там,
И показывать им стал.

Не поверят? Не беда!
Ты ведь сам ходил туда!
Просто мало кто захочет,
Путь пройти опасный очень,
Через горы,через лес,
Чтоб найти избу чудес.
Им поверить проще будет,
Что чудес не существует!


За долами,за лесами,
Есть избушка с чудесами.
Кто в избушку ту войдёт,
Чудеса с собой возьмёт...


Рецензии