Ох, мечта!

Я мечтал с женой с утра расстаться,
Стерва в общем, не хватает сил!
Не могу поверить, что когда-то
Любовался и боготворил!
Изменили годы и характер,
И походки лёгкость унесли.
По ночам теперь храпит как трактор,
Глядя на неё, в душе скоблит.
Выросли,разъехались детишки,
Внуков отправляют иногда.
С ними проводиться всё ж не лишнее,
Но проходят лучшие года.
Дом, в котором прожили мы долго,
Сер и неуютен, стал чужой,
Но жене совсем не до ремонта.
Говорит, не справиться одной.
Женщина, вокруг тебя разруха,
Кое - как состряпанный обед...
Захожу домой, а там старуха,
Где же та, что источала свет?
Смотрит на меня, ссутулив плечи,
Тусклый взгляд, повязаный платок
И, усмешку пряча, тихо шепчет:
"Будешь кушать, дряхлый старичок?"
Глянул в отражёнье самовара,
Заурчало в тощем животе,
Сел с женою рядом, чем не пара?
И поддал пинка своей мечте.
02.11.2022


Рецензии